Cara Merubah Nama dan Password Wifi

Langkah-langkah merubah nama SSID dan password wifi modem wireless ZTE atau modem wireless (saya pakai TP-LINK TD -W8151N). Cara inipun bisa diaplikasikan untuk model/ tipe  modem TP-LINK yang lain. Caranya sebagai berikut :

1. Buka browser internet explorer / mozilla firefox / google chrome ataupun sejenisnya, kemudian isikan default ip 192.168.1.1
2. Isikan username default admin dan password admin

3. Klik Interface Setup
4. Klik Wireless
5. Pilih kolom SSID. Defaultnya adalah model/tipe TP-LINK yang anda gunakan. Rename apabila anda ingin merubah nama wifinya
6. Pilih kolom Pre-Shared Key (apabila ingin merubah password wifi)

7. Klik tombol save

Selamat mencoba

99computer

About these ads
    • vandy
    • September 2nd, 2012

    knp saat memasukan user name dan pasword “admin” ,, tidak perna bisa berhasil,, saya pake TP-LINK TD-W8151N

    • coba anda coba lagi, mungkin jaringannya lagi error. Baru saja saya coba akses TP-LINK TD-W8151N masih bisa, terima kasih sudah sudi mampir

        • M Dwi
        • November 8th, 2012

        maaf, permisi tanya. Username dan passwordnya udah betul pake “admin”, tapi kok tetep ga bisa ke hlaman selanjutnya? Ada cara yang lainkah?

      • direset dulu modemnya. Di bagian belakang ada tombol kecil. Setelah direset masuk lagi ke bagian username dan password dijamin bisa. Untuk setting speedynya anda bisa browsing. terima kasih sudah sudi mampir

    • maltina
    • October 19th, 2012

    Masih tidak bisa , kata nya user name salah !

    • Ferdinand Jeremia
    • October 19th, 2012

    saat gw masukin username & passnya “admin” gak bisa. itu knp yah?

    • ratmana
    • October 23rd, 2012

    saya masukkan admin pada user name dan pasword tapi tidak mau

    • rizky
    • October 23rd, 2012

    sama sekali enggak bisa gan saya pake TP-LINK TD-W8151N

    • coba direset ulang modemnya, biasanya ada tombol kecil di belakang modem.

  1. iya ni gan saya masukin name sama psword nya “admin” nya
    tetap gak bisa², udh ber ulang² saya coba, tpi tetep ga bisa

    • kalau tetap tidak bisa, coba direset modemnya, biasanya ada tombol kecil di bagian belakang modem (tusuk pakai kawat atau sesuatu yang kecil). Matikan terus hidupkan lagi modemnya. Ini untuk mereset setingan modem ke setingan awal. Hati-hati anda harus tahu setingan modem sesuai dengan daerah (nanti ada kode tertentu, tiap daerah berbeda). Masukkan lagi username ADMIN dan password ADMIN. Anda bisa browsing cari setting modem tp link speedy. Di lain waktu akan saya bahas lebih lanjut. Terima kasih sudah sudi mampir.

    • jhoe
    • November 11th, 2012

    cara log offny gmna? pada halaman tersebut?

    • biasanya tanpa log off pun tiap mengakses tp link nanti akan minta password

    • indra
    • November 12th, 2012

    kalo buat back up datanya gimana mas??… biar sewaktu2 kalo modem direset bisa langsung restore… kebetulan modem yg saya pakai juga TD W8151N
    terimakasih sebelumnya

    • untuk sementara untuk mem back up datanya saya masih belum menemukan caranya, nanti kalau sudah ada pasti saya share, atau bagi juragan-juragan yang sudah tahu bisa bagi-bagi pengalaman

  2. terima kasih atas informasinya…sangat membantu.. :D

    • Edo
    • November 17th, 2012

    gan kok pas di ketik 192.168.1.1 … di suruh msukin username dan paswd nya … udh aku mskin username : admin paswd: admin … tapi kok gak LOG IN/masuk yahhh ????

    TOLONG bgt ya Gan

    • tesa
    • November 20th, 2012

    udah direset tetep gag bisa

    • menurut pengalaman, kalau modem sudah direset biasanya sudah bisa akses ke tplink menggunakan password seperti disebutkan di artikel. kalau tetap tidak bisa coba konfirmasi ke layanan speedy/ telkom terdekat, mungkin bisa membantu. terima kasih atas kunjungannya

    • Arif
    • November 29th, 2012

    Thanks gan, sangat membantu. Salam Sukses Selalu

  3. sangat membantu.
    trim s informasinya

    • Gboster
    • December 7th, 2012

    gan kalok nge roobort di di mana

    • maksudnya reset ulang? biasanya ada tombol kecil (harus dicolok dengan kawat kecil) di belakang modemnya

    • didi
    • December 11th, 2012

    itu yg di maksud username sama paasword admin tuh apa?

    admin dari PC kita atau dari wireles?

  4. sdah di reset modemnya tapi ttp tidak bisa. bgmn ni bro?

    • Ezi Qurnia
    • December 27th, 2012

    sudah diisi admin tapi kok di tanya lagi?

    • ratna
    • December 28th, 2012

    yang dimaksud username n paswot admin itu yang mana?? nama internet aksesnya n paswot wifinan gak bisa__

    • aldy
    • January 1st, 2013

    mas liat seri nya dimana yah maaf masih newbie nehh…

    • maksudnya nomer serinya modem? Biasanya ada dibagian didepan modemnya

  5. terima kasih :) :) berguna banget

    • sugi
    • January 11th, 2013

    untuk merubah nama dan passwordnya apakah harus pakai kabel LAN ?
    karena sudah saya sesuai petunjuk agan,tanpa kabel LAN tidak bisa masuk ?

    thanks before gan

    • setahu saya harus pakai kabel lan…dengan anggapan komputer desktop kita yang dijadikan server

  6. mas kalo mau matiin wifinya gimana ya?

    • matikan modem wifi speedinya atau wifi laptopnya? kalau modemnya untuk tombol off nya biasanya ada di bagian belakang atau cabut aja kabel powernya. untuk wifi laptopnya bisa pakai kombinasi tombol Fn + F? tergantung type laptopnya. atau di diskonek di system tray. terima kasih sudah mampir

    • share
    • January 23rd, 2013

    wahhh, agan mantab bagi ilmunya.
    ane mw tanya neh:
    1. kalo mw ngeliat org yang konek dengan wifi ane itu gimana yah??
    2. lanjutannya gan,… nah trus tuk mutusin koneksi dari salah satu yang gunakan wifi ane itu gimana (*sementara)??? soalnya ane shared passnya ke tetangga (*ikhlas) cuman kadang kalo ane mw download agak lama krn pas juga mereka lagi download.
    mohon pencerahannya gan

    • untuk liat siapa konek wifi pakai saja wnetwatcher
      kalau untuk disconect sementara pakai saja netcut
      nanti saya pasti sharing programnya
      terima kasih sudah berkunjung

    • KANG KHOLIL
    • February 2nd, 2013

    UNTUK MASUK ip 192.168.1.1 KOK TAMPILANNYA TDAK SEBAGAIMANA PETUNJUK? tq

    • mungkin saja berbeda mas, mungkin saat anda akses kemungkinan ada perubahan tampilan setting modemnya, tapi masbro jangan terpengaruh sama tampilan, menunya pasti tidak ada yang dikurangi, terima kasih sudah mampir

    • Fahad
    • February 4th, 2013

    Mas kalo admin sama pasword admin nya yg mana ya banyak banget nih tulisan nya gk tau yang mana mkash mas

    • saya juga bingung, tulisan yang mana??? coba masbro lihat lagi tutorialnya. terima kasih sudah mampir

    • edi
    • February 9th, 2013

    gwe dah masuk tapi setingan preshare key ga ada,
    gwe pke TP-LINK TD-W8151N.trims

  7. modem nya di reset..
    modemnya di reset..
    MODEMNYA DI RESEEETTTT !!!!!
    lol
    berapa kali admin nya bilang kata “modem nya direset” tetep aja pada bilang gak bisa :D
    sabar ya bro mimin:D

    orang2 ini gak tau mungkin ya cara nge reset nya :D

    cara reset modem nya yaitu, liat pada bagian belakang modemnya, ada tombol item kecil agak ke dalem (ini tombol reset)

    trus gimana cara resetnya??
    untuk mereset semua settingan ke default nya atau seperti pertama kali kita baru beli
    tekan tombol reset tersebut, tahan (jgn di lepas) kurang lebih sampe 10 detik sampe semuia lampu indikator mati dan terus nyala lagi (bootup)
    kalo semua lampu indikator udah stabil nyala nyalanya berarti proses reset pun telah berhasil.

    sekarang tinggal setting semuanya dari NOL lg.
    buka browser ketik 192.168.1.1 pada address bar browser trus klik enter.
    masukan username dan passwordnya (admin)

    dan selanjut nya silahkan bereksperimen sendiri
    salah salah setting paling juga gak bisa konek internet atau jalur address nya pada berantakan gak jelas :D

    TIPS: kalo gak ngerti cara settingnya mending gak usah di reset,
    kenapa pas mau login ke admin panel gn memasukan username dan password “admin” tetep gak bisa ??
    itu karna sebelumnya si admin nya atau org yg nyeting semua jalur address nya merubah username dan password default nya dgn alasan security. karna kalo tetep make username dan password “admin” siapa aja bisa masuk ke admin panel dan itu sangat berbahaya demi kesejahteraan rakyat ;D

    • Masical
    • June 12th, 2013

    bagaimana caranya mengaktifkan modem wireless tanpa password karena di salah satu PCnya tidak bisa/mau kalau menggunakan password

    • Anda harus masuk setting modem speedinya ketik di web browser 92.168.1.1 user admin pass admin. Lalu ke setting wirelesnya disable passwordnya. Terima kasih sudah mampir

    • Anda harus masuk setting modem speedinya ketik di web browser 92.168.1.1 user admin pass admin. Lalu ke setting wirelesnya disable passwordnya. Terima kasih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 4,452 other followers

%d bloggers like this: