Cara Menghilangkan Iklan Pop Up di Google Chrome dengan BETTER POP UP BLOCKER

Beberapa hari yang lalu saya masuk ke sebuah situs (tidak boleh sebut merek) untuk mendownload sebuah file. Situs tersebut agak ribet, terlalu banyak tombol-tombol yang membingungkan, sehingga membuat saya agak kerepotan untuk mendownload file yang saya cari. Tapi yang paling mengesalkan adalah, setiap saya klik sebuah tombol yang terhubung ke sebuah halaman tertentu, munculah iklan (Pop UP). Awalnya saya tidak terlalu terganggu dengan iklan Pop Up ini, tetapi karena saking ribetnya situs tersebut, saya harus berlama-lama di stus tersebut dan tentunya semakin banyak tombol tertentu yang saya klik, dan semakin banyak saja Pop Up – Pop Up yang bermunculan.
Tentu sangat menyebalkan ketika kita browsing tiba-tiba muncul iklan-iklan Pop Up seperti itu, tetapi saya juga bisa memahaminya. Inilah salah satu cara mereka menghasilkan uang, toh ini juga tidak haram untuk dilakukan. Ya anggap saja sedikit beramal dengan ikut memunculkan iklan Pop Up ini. Kan kasihan juga, sudah dibuat susah-susah tapi tidak ada yang bantu buat memunculkannya. Hehe
Tapi saya tetap kesal dengan iklan yang berlebihan seperti itu! Saya ambil contoh, sebuah situs web hosting terkemuka (tidak boleh sebut merek) yang menyediakan jasa penyimpanan data online, memanfaatkan iklan Pop Up sebagai salah satu cara untuk menghasilkan uang. Setiap saya mau download file di situs tersebut, pasti muncul iklan Pop Up, belum dapat download satupun file, iklan Pop Up sudah muncul sampai 3 kali lebih.
Kesal ga kalau digituan?
Pada dasarnya Iklan Pop Up ini akan muncul ketika kita meng klik sebuah tombol tertentu, biasanya untuk download atau masuk ke sebuah halaman tertentu. Pop Up ini bermacam-macam, ada iklan tentang game, software, hardware dll. Tapi intinya Pop Up ini adalah mengiklankan sebuah produk tertentu. Pop Up ini sebenarnya tidak berbahaya, jika dikaitkan dengan virus atau maleware, tetapi mengesalkan dan menggangu jaringan internet, jika jaringannya cukup lemah.
Kebayang ga tu, kalau internet lagi lemot-lemotnya, tiba-tiba muncul iklan-iklan seperti itu?
Ada beberapa cara untuk menghilangkan atau menghentikan aksi Pop Up ini, tapi pada postingan ini saya ingin mengkhusus pada satu cara, yaitu dengan menggunakan sebuah extension. Extension ini adalah sebuah alat yang di pasang di Google Chrome dengan fungsi tertentu agar bisa bekerja selaras dengan Google Chrome, semacam Add-on di Mozilla Firefox.
Extension apa yang bisa digunakan untuk menghentikan Iklan Pop Up?”    
Better Pop Up Blocker!
Cara kerjanya sangat sederhana, yaitu menghentikan semua aktifitas Pop Up yang dibuka secara otomatis oleh javascript. Better Pop Up Blocker ini bekerja secara otomatis, sehingga kita tidak perlu melakukan setting dan lain sebagainya untuk menghentikan iklan Pop Up ini.
 Bagaimana cara memasang Better Pop Blocker di Google Chrome?”
Berikut adalah cara untuk memasang extension tersebut :
Pertama, masuk di sini
Untuk masuk ke situs yang menyediakan extension Better Pop Up Blocker, klik “SKIP”.
Kedua, klik “Tambah ke Chrome” untuk menginstal extension tersebut ke dalam Google Chrome!
Ketiga, klik “Add”
Selanjutnya, anda sudah bisa menikmati browsing dan downloading tanpa diganggu oleh iklan Pop Up lagi.

Selamat mencoba!

Membuat Objek Blend Mengikuti Alur Path

Objek Blend dapat dibuat mengikuti alur sebuah path melalui tombol perintah pada Property Bar atau menggunakan cara praktis, ikuti langkah berikut :

  1. Siapkan Objek yang telah di Blend dan Sebuah Path.
    Objek yang telah di Blend dan Sebuah Path.
  2. Seleksi Objek Blend klik tombol Flyout Path Properties  pada Property Bar pilih New Path

    tombol Flyout Path Properties
  3. Pointer Mouse akan berubah menjadi panah melengkung. klik pada Path
    Pointer Mouse akan berubah menjadi panah melengkung
  4. Objek Blend kemudian akan mengikuti Alur Path
    Objek Blend mengikuti Alur Path

Untuk membuat Objek Blend  mengikuti Alur Path dengan menggunakan cara yang lebih praktis, ikuti langkah berikut :

  1. Klik kanan pada Objek Blend dan Drag menuju Path. Pointer akan berubah menjadi Cross hair
    Drag objek Blend menuju path
  2. Lepaskan tombol kanan Mouse , Pada konteks yang muncul pilih Fit Blend To Path
    Fit Blend To Path
  3. Objek Blend kemudian akan mengikuti Alur Path.
    Objek Blend mengikuti Alur Path

Selamat mencoba.

Memberi Nomor Halaman/ Page Numbering Otomatis di Corel Draw

CorelDRAW X5
Apa bisa membuat e-book format pdf yang halamannya lebih dari satu dengan CorelDRAW dan apa bisa setiap halaman di beri Nomor Halaman? …. jawabnya Bisa!!!!!. Maksudnya Nomor Halaman / Page Numbering secara otomatis seperti di Microsoft Word? …  nah kalau itu ya…… tetap bisa..!!!! Pada CorelDRAW X5 anda memungkinkan untuk membuat Page Numbering secara otomatis, karena sudah dilengkapi fitur untuk itu. Kalau pada  CorelDRAW X3 membuat Page Numbering caranya agak nylimet maka dari itu pada blog ini sebagian besar tutorial menggunakan X5. Ok.. misalkan kita akan membuat buku dengan 4 halaman, langkah-langkahnya sebagai berikut;
Langkah 1
Buat halaman baru dengan klik tanda + 3 kali (berarti 1+3=4 halaman) pada Document Navigator yang ada pada sisi kiri bawah;
Langkah 2
Buat materi dengan mengetik pada setiap halaman, baru kemudian buat Nomor Halaman/Page Numbering, langkahnya sebagai berikut;
Pada Menu Bar –> Klik Tools –> Macros –> Macro Manager (atau ketik Alt+Shift+F11 pada keyboard), maka akan tampil Docker Window tentang Macro Manager pada sisi kanan monitor kita, selanjutnya pada Visual Basic for Applications –> GlobalMacros pilih –> CorelMacros –> dobel klik padaPageNumbering 
maka akan tampil kotak dialog sebagai berikut, dan klik saja Apply;
Maka pada setiap halaman akan di tampilkan Page Numbering / Nomor halaman;
Kalau anda menginginkan tampilan yang lain seperti misalnya “Page 1 of 4” atau “Halaman 1 dari 4” caranya sebagai berikut:
Pada Label Text sampeyan ketik Page # of *
# (pagar) maksudnya nomor yang tampil pada setiap halaman
* (bintang) maksudnya jumlah halaman yang ada
Anda juga bisa mengatur margin untuk nomor, misalkan pada Left/Right Margins sampeyan isi 10dan Top/Bottom Margins diisi 10, maka hasilnya seperti di bawah ini
Kalau anda mau menjadikan file pdf  pada Menu Bar –> pilih File –> Publish To PDF…
Selesai…..
Selamat mencoba

Cara Mengatasi Layar Laptop Blank Putih

Untuk mengatasi permasalahan layar laptop blank putih memang jarang terjadi bagi para pengguna laptop dan computer. masalah ini masih tergolong ringan daripada kipas pendingin laptop anda yang mati, harddisk anda rusak, RAM yang rusak, atau pun yang paling parah sekali jika motherboard laptop anda yang rusak. Layar blank putih diakibatkan oleh kabel flexible laptop dalam persendian lipatan laptop yang sudah kadang nempel kadang nyambung, sehingga jika layar digerakkan sedikit, tiba – tiba layar laptop anda ngeblank putih,…
Cara mengatasi permasalahan yang sifatnya sementara jika keadaan layar laptop belum parah. Cara penanganan sementara sebagai berikut :
  1. Tekan tombol Fn + F2 sampai gambar di LCD laptop muncul.
  2. Jangan menggerakkan laptop sampai gambar pada laptop muncul, karena ini akan menambah kerusakan kabel fleksibel.
  3. Jangan sering buka dan tutup laptop.
Jika langkah diatas tidak berhasil mengatasinya berarti layar laptop anda sudah terlalu parah dan anda harus ikuti langkah kedua untuk mengatasi atau memperbaiki laptop anda yang tiba – tiba blank putih tersebut :

  1. Membongkar laptop bagian LCD. buka penutup baut pada LCD, kemudian lepaskan bautnya, setelah itu gunakan obeng min ( – ) untuk membuka Casing LCD ( membuka laptop bagian LCD sebaiknya berhati – hati agar tidak merusak casing Laptop ).
  2. Setelah Cover LCD terbuka kemudian melepas bagian LCD, buka 4 baut penahan LCD pada bagian samping kiri dan kanan, tarik pelan – pelan dan letakkan di atas keyboard laptop, lihat dibagian belakang LCD terdapat beberapa kabel diantaranya adalah ada kabel LCD, kabel Camera, Kabel Antenna Wifi serta kabel Inverter.
  3. Lepaskan plester/ solasi/ selotapenya, tarik perlahan kabelnya sampai terlepas dari socketnya, bersihkan pin konektornya, kemudian pasang kembali, ganti plester/ solasi/ selotapenya supaya lebih kuat dan tidak bergeser pada saat buka tutup laptop.
  4. Hidupkan Laptop.
  5. Apabila laptop anda sudah normal dan setelah itu pasang LCD kembali dan jangan pasang casingnya dulu dalam keadaan LCD yang masih terbuka dan Laptop masih ON, lakukan buka tutup laptop anda berkali – kali, kalau tidak ada masalah berarti laptop kamu sudah normal dan masalahnya hanya pada socket kabel LCD yang loggar.
  6. Tetapi kalau ternyata LCD laptop anda kembali lagi blank warna putih semua, berarti anda harus melepas kabel LCDnya untuk menyambung kabel yang putus atau menggantinya dengan yang baru.

Sumber : http://kolombloggratis.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-layar-laptop-blank.html#ixzz2bitxVBYe

Solusi Toshiba Satellite C800, Ketika LID Dibuka Langsung Hidup

Toshiba Satellite C800, Ketika LID Dibuka Langsung Hidup. Ini sebenarnya merupakan pengalaman kami sendiri, klien kami menggunakan Toshiba Satellite C800 dan kebetulan juga laptopnya diinstall windows 8 pro 32 bit. Awalnya sih kelihatan baik-baik saja ketika selesai menginstall windows 8 pro ini, tetapi setelah dimatikan dan layar ditutup kemudian secara tidak sengaja layarnya dibuka lagi, maka saat itu pula laptop klien kami langsung hidup. Dicoba lagi dimatikan kemudian dibuka layarnya hasilnya tetap sama laptop hidup otomatis tanpa menekan tombol power.
Berawal dari situ kami berdua mencoba searching di google tetapi hasilnya nihil, tak satupun ada yang membahas masalah ini. Mungkin masalah ini merupakan masalah baru karena windows 8 sendiri baru keluar, jadi wajar jika belum ada yang membahas tentang masalah ini di internet.
 
Setelah mencoba beberapa kali kami akhirnya menemukan solusi untuk masalah ini, yaitu sebagai berikut:
 
Pertama, bukalah menu power options, bisa membuka lewat startscreen windows 8 ketikkan “power options” (tanpa tanda petik) kemudian lihatlah di bagian setting akan ada pilihan power options atau klik saja ikon baterai di system tray, lihat gambar berikut.
 
 
Kliklah More power options maka sobat akan menemukan interface seperti ini.
 
 
Perhatikan menu yang admin lingkari dengan tanda merah tersebut, kliklah sehingga muncul interfacesystem setting. Perhatikan tanda merah.
 
 
Kliklah pada pilihan Change setting that are currently unavailable, lalu lihatlah kebawah sehingga anda menemukan pilihan Shutdown setting seperti gambar dibawah ini.
 
 
Nah untuk masalah ini kami menemukan bahwa pada pilihan pertama tidak berfungsi dengan baik pada toshiba satellite C800 ini, untuk itu anda bisa tidak mencentang pada pilihan Turn fast startup (recommended) jangan lupa untuk menyimpannyaDan akhirnya laptop klien kami bisa kembali normal.
 
Note : jika anda menemukan permasalahan lain yang terjadi pada toshiba satellite C800 memakai windows 8 pro 32 bit bisa meninggalkan komentarnya.
 
99computer

Solusi DVD RW Drive tidak terdeteksi di Windows 8

windows_8_logo

 

dvd_r_rw_78581

 

Bagi anda yang sudah mencoba windows 8 di PC maupun di Laptop, mungkin semua berjalan lancar sampai ketika anda mungkin ingin memakai DVD ROM/ DVD RW, ternyata di my computer tidak tersedia DVD RW Drive (:E) Menurut Microsoft, Windows 8 secara default tidak memunculkan DVD ROM/ DVD RW untuk alasan keamanan, hmmm….

Tapi menurut pengalaman kadang setelah instalasi windows 8 DVD ROM/ DVD RW Drive muncul normal seperti biasa. Tapi apabia bagi anda yang mempunyai pengalaman seperti disebut di atas, di sini saya akan memberikan solusinya.

Ternyata cara untuk memunculkan kembali DVD RW Drive itu cukup simple dan mudah.
Ikuti langkah-langkah berikut secara seksama:

1. Masuk ke Command Prompt as an Administrator.
2. Ketik:

reg.exe add “HKLM\System\CurrentControlSet\Services\atapi\Controller0” /f /v EnumDevice1 /t REG_DWORD /d 0x00000001

lalu tekan enter.
3. Restart komputer anda. Selesai.

Jangan lupa ya! Run as Administrator

Semoga bisa membantu!

Cara Praktis Mencetak Label Nama Undangan di CorelDRAW

Sebenarnya mencetak label nama dengan MS Word atau dengan CorelDRAW itu mempunyai fungsi yang sama yaitu untuk membuat mudah dan cepat dalam proses mencetak label nama yang biasa digunakan dalam undangan, mungkin dengan MS Word Anda sudah biasa membuatnya, tapi di sini yang akan kita ulas tentang membuat label nama dengan menggunakan CorelDRAW, bagi Anda yang sudah biasa lewati aja…
Kalau Anda punya scanner enak langsung aja di scan 1 label saja atau Anda bisa membuat ukuran sesuai dengan panjang dan lebar label, bila perlu ukur juga bagian-bagian kotak di dalamnya dan setting seperti gambar dibawah ini;
Bisa juga Anda memberikan desain ornament sekedar untuk pemanis label;
Langkah selanjutnya, pada Menu Bar > Klik Print Merge > Create/Load Merge Fields… setelah muncul kotak Print Merge Wizard pilih Create new text selanjutnya klik Next >
Add fields; di sini kita akan menciptakan fiels atau beberapa bidang yang nantinya berfungsi sebagai kolom untuk memasukkan data, caranya pada Text Field isi nama  field (terserah Anda), buat beberapa field sesuai dengan kebutuhan, karena kolom pada contoh di atas jumlahnya 12 maka kita harus membuat field sejumlah 12 selanjutnya klik Next >
Add or edit records; di sini Anda bisa mulai mengetik nama-nama yang akan diundang berapapun yang Anda mau. Anda juga bisa menambah (pilih tombol New), menghapus (pilih tombol Delete) atau mengedit nama yang ada pada kolom dalam field-field tersebut, selanjutnya klik Next >
Demi keamanan Anda bisa menyimpan fields yang telah Anda buat, beri tanda rumput (centang) pada Save data settings as, beri nama pada kolom dan simpan di komputer Anda, selanjutnya klik Finish;
Sehingga muncul Bar Print Merge, seperti di bawah ini;
Pilih field satu persatu yang telah kita buat;
Klik Insert untuk mengeluarkan field-field tersebut;
Seleksi semua field yang ada pilih Center pada pilihan Alignment;
Pilih ukuran yang sesuai pada kolom Size;

Jangan lupa pilih juga jenis font sesuai dengan keinginan Anda;

Setelah semua proses di atas selesai sembunyikan line pada beberapa objek kotak tersebut dengan cara seleksi semua objek kotak dan klik tanda X pada Color Palette, selanjutnya klik tombol Printer di Menu Standard, klik Print Preview;
Dan tampilannya akan seperti di bawah ini, disitu terlihat Page 1, Page 2, Page 3, dst…. sesuai dengan jumlah kolom pada Field yang telah Anda ketik;
Selanjutnya siapkan kertas di mesin cetak sesuai dengan banyaknya Page yang terlihat dan klik tombolPrint untuk mencetak, hanya satu kali perintah Anda bisa mencetak berpuluh-puluh nama yang berbeda.Catatan:
Perintah di atas kelihatannya ribet banget, tapi kalau Anda terbiasa akan mudah dan cepat dalam mencetak Label Nama Undangan… hehehe…mudah karena terbiasa…

Sekian, semoga membantu;

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 4,452 other followers